Morgenstund hat Gold im Mund!
Deswegen gibt es bei uns ein
leckeres selbstgemachtes Quinoa-Müsli mit Honig, Cashewkernen und Leinsamen. Das perfekte Frühstück, wenn es morgens mal schneller gehen muss – denn das
Müsli könnt ihr super schnell zubereiten und anschließend jeden Tag auf’s Neue
genießen :)
So geht’s:
Ihr braucht eine Stunde Zeit (einschließlich Backzeit)
650g gekochtes Quinoa
125g Mandeln
60g Cashewkarne
75g Sesam
50g Leinsamen
225g Honig, oder für veganer Agavendicksaft
60ml Kokosöl
1 EL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zuerst solltet ihr das Quinoa kochen und den Backofen auf
175°C vorheizen. Das Müsli ergibt zwei Bleche, legt diese am besten schon mal
raus. Anschließend hackt ihr die Mandeln und die Cashewkerne. Nun schmelzt ihr
das Kokosöl und mischt alle Zutaten zusammen. Verteilt die Masse auf beide
Backbleche und backt euer Müsli solange, bis es knusprig ist. Mmmhhh...
natürlich darf auch schon vom warmen Blech genascht werden ;)
Nun lasst ihr das Müsli erkalten und füllt es in eure
Lieblingsmüslidose.
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| Auch als leckere Schichtspeise kann unser Quinoa-Müsli genossen werden. |
Bei der morgendlichen Zubereitung könnt ihr natürlich je
nach Geschmack noch etwas dazu mischen. Wie wäre es mit Rosinen, Schokostücken,
Obst, Trockenfrüchten oder Kokoschips? Statt Milch könnt ihr auch Quark,
Joghurt oder Kaffee verwenden. Kaffee und
Müsli ergeben hier eine perfekte Mischung zwischen süß und bitter.
Auch als
Schichtspeise kann das Quinoa-Müsli verwendet werden. Dazu schichtet ihr
abwechselnd Quark, Müsli und Obstpürree (aus Früchten der Saison) in ein Dessert-Glas.
Fertig ist die perfekte Nachspeise für ein leckeres Abendessen.
Habt ihr noch andere Ideen?
Wir freuen uns über eure
Anregungen und morgendliche Müsli-Ritual-Geschichten!
Charlotte Löneke, Social Media
Labels: Ernährung, Rezept